Jumat, 03 Agustus 2018

Saatnya Hidup Sehat dengan Beralih ke Makanan Organik

Produk makanan organik mendapatkan popularitas yang besar di antara orang-orang yang sadar akan kesehatan. Bahkan, sejumlah dokter dan ahli gizi, juga menyarankan orang-orang untuk mengubah kebiasaan dalam mengkonsumsi makanan mereka dan lebih banyak mengkonsumsi makanan organik.Berikut adalah manfaat mengonsumsi makanan organik bagi tubuh

1. Mencegah berbagai penyakit

Beberapa penelitian ilmiah telah menunjukkan bahwa buah organik dan sayuran mengandung antioksidan 40 persen lebih banyak daripada produk non-organik. Karena itu, makanan organik dapat mengurangi risiko penyakit jantung, kanker dan gula darah tinggi.

2. Bebas dari transgenik
Pencampuran gen hewan untuk tanaman dan sebaliknya akan melawan aturan alam yang tidak baik. Menggunakan gen lebih banyak menghasilkan membawa mutasi-mutasi yang unrequired ke dalam makanan, pasti tidak akan meningkatkan kesehatan seseorang. Dalam makanan organik, GMO tidak digunakan.

3. Memiliki rasa yang alami
Makanan organik berarti item makanan tersebut tumbuh atau dibudidayakan secara alami. Oleh karena itu, mereka memiliki yang rasa alami, renyah, dan juga juicy. Rasa dan aroma tetap utuh dalam makanan organik

4. Lebih baik daripada reproduksi hewan
Salah satu alasan utama infertilitas pada mamalia, termasuk manusia, adalah makanan non-organik dan berorientasi kimia. Jika hewan diberikan elemen organik, maka akan lebih menghasilkan daripada orang-orang yang diberi makan dengan makanan non-organik. Jadi, makan makanan organik seperti telur, daging, dan susu, hewan, semua harus diet organik.

sumber referensi : https://lifestyle.okezone.com/read/2016/08/01/481/1452085/inilah-manfaat-makanan-organik-bagi-tubuh

Kini tersedia  keripik jamur tiram Jamoru. Kualitas jamur tiram selalu di kontrol pengawasannya secara periodik untuk menjaga kualitas hasil panen. Yaitu dengan menggunakan sistem pertanian yang mengandalkan bahan-bahan alami tanpa menggunakan bahan kimia sintetis (pertanian tanpa pupuk,tanpa pestisida dan tanpa bahan kimia lain). Jamur dipetik sebelum matahari terbit oleh para petani lokal di desa. Kemudian diproses di dapur Workshop Jamorchipsy yang berpadu racikan homemade bumbu lokal asli nusantara (tanpa menggunakan pewarna makanan dan pengawet
makanan).
Keripik jamur yang digoreng secara tradisional menggunakan minyak kelapa bukan minyak sawit. Laporan dari banyak penelitian baik dari percobaan kepada hewan maupun manusia membuktikan tentang asam lemak rantai panjang (long chain fatty acids=LCFA) yang menjadi penyebab utama penyakit kanker dan penyakit degenaratif lain pada mahkluk hidup.
Termasuk minyak sayur yang kita kenal sekarang dimana itu terbuat dai hasil olahan buah kelapa sawit yang lebih murah dan menjadi primadona industri minyak dalam kurun waktu 20 tahun terakhir ini. Inilah salah satu penyebab utama dimana telah menenggelamkan popularitas minyak kelapa yang sebenarnya jauh lebih sehat dan lebih enak.
Karena diolah tanpa bahan pengawet,pewarna makanan, Jamoru direkomendasikan untuk dikonsumsi anak-anak dari umur 3 tahun hingga orang dewasa termasuk ibu hamil atau menyusui, keluarga pecinta makanan sehat dan gaya hidup vegetarian.

INFORMASI PRODUK

- Rasa gurih dan renyah
- Berat bersih 80 g per bungkus
- Tanpa pewarna makanan
- Tanpa pengawet makanan
- Tanpa perasa buatan
- Kemasan food grade (aluminium foil 100micron) dan dikemas ulang dengan dus ivory 260gsm (Food Packaging Singapore Standard)
- Expired date : 12 bulan sejak tanggal produksi
- Baik dan aman untuk anak-anak hingga orang  dewasa
- Izin LPPOM Halal MUI No.07100018831013
- Izin Dinkes RI PIRT No. 204350402967
- Izin Nutrition Fact Issued by PT Sucofindo No. 03556/OBOAJ
- Dimensi produk 10 x 4 x 17 cm
- Berat kotor 100 g per bungkus

Varian rasa
Original,pedas,jagung bakar, BBQ, lada hitam dan keju.

Komposisi
Jamur tiram putih
Minyak kelapa
Tepung bumbu


Order dan Konsultasi
SMS : 085655481708
INSTAGRAM : jamorchipsy
FACEBOOK : jamorchipsy



"GOOD FOR NATURE, GOOD FOR YOU''

 

Tidak ada komentar:

Saatnya Hidup Sehat dengan Beralih ke Makanan Organik

Produk makanan organik mendapatkan popularitas yang besar di antara orang-orang yang sadar akan kesehatan. Bahkan, sejumlah dokter dan ahl...