Keripik jamur Jamoru merupakan camilan sehat yang bahan utamanya yaitu jamur tiram yang berkualitas premium ditumbuhkan secara lokal dalam kondisi lingkungan tropis alami di pertanian kebun jamur organik AgroFAM MUSHROOM - Tulungagung, Jawa Timur .
Kualitas jamur tiram selalu di kontrol pengawasannya secara periodik untuk menjaga kualitas hasil panen. Yaitu dengan menggunakan sistem pertanian yang mengandalkan bahan-bahan alami tanpa menggunakan bahan kimia sintetis (pertanian tanpa pupuk,tanpa pestisida dan tanpa bahan kimia lain). Jamur dipetik sebelum matahari terbit oleh para petani lokal di desa. Kemudian diproses di dapur Workshop Jamorchipsy yang berpadu racikan homemade bumbu lokal asli nusantara (tanpa menggunakan pewarna makanan dan pengawet
makanan).
Jamoru digoreng secara tradisional menggunakan minyak kelapa bukan minyak sawit. Laporan dari banyak penelitian baik dari percobaan kepada hewan maupun manusia membuktikan tentang asam lemak rantai panjang (long chain fatty acids=LCFA) yang menjadi penyebab utama penyakit kanker dan penyakit degenaratif lain pada mahkluk hidup.
Termasuk minyak sayur yang kita kenal sekarang dimana itu terbuat dai hasil olahan buah kelapa sawit yang lebih murah dan menjadi primadona industri minyak dalam kurun waktu 20 tahun terakhir ini. Inilah salah satu penyebab utama dimana telah menenggelamkan popularitas minyak kelapa yang sebenarnya jauh lebih sehat dan lebih enak.
Karena diolah tanpa bahan pengawet,pewarna makanan, Jamoru direkomendasikan untuk dikonsumsi anak-anak dari umur 3 tahun hingga orang dewasa termasuk ibu hamil atau menyusui, keluarga pecinta makanan sehat dan gaya hidup vegetarian.
Manfaat jamur tiram bagi kesehatan sebagai pengendali kolesterol jahat. Nilai gizi jamur tiram setara dengan daging. Namun, yang membedakan adalah kandungan kolesterol 0% di dalamnya. Kelebihan jamur tiram dibanding dengan daging adalah jamur tiram dapat memberi asupan gizi yang cukup tanpa menambah kolesterol jahat pada tubuh. Pada penelitian yang dilakukan oleh United Statates Drugs and Andmiration juga membuktikan bahwa mengonsumsi jamur tiram secara rutin dapat menurunkan kadar kolesterol jahat pada tubuh.
INFORMASI PRODUK
- Rasa gurih dan renyah
- Berat bersih 80 g per bungkus
- Tanpa pewarna makanan
- Tanpa pengawet makanan
- Tanpa perasa buatan
- Kemasan food grade (aluminium foil 100micron) dan dikemas ulang dengan dus ivory 260gsm (Food Packaging Singapore Standard)
- Expired date : 12 bulan sejak tanggal produksi
- Baik dan aman untuk anak-anak hingga orang dewasa
- Izin LPPOM Halal MUI No.07100018831013
- Izin Dinkes RI PIRT No. 204350402967
- Izin Nutrition Fact Issued by PT Sucofindo No. 03556/OBOAJ
- Dimensi produk 10 x 4 x 17 cm
- Berat kotor 100 g per bungkus
Varian rasa
Original,pedas,jagung bakar, BBQ, lada hitam dan keju.
Komposisi
Jamur tiram putih
Minyak kelapa
Tepung bumbu
Order dan Konsultasi
SMS : 085655481708
INSTAGRAM : jamorchipsy
FACEBOOK : jamorchipsy
"GOOD FOR NATURE, GOOD FOR YOU''
Tidak ada komentar:
Posting Komentar