Kamis, 02 Agustus 2018

Bahaya Mengonsumsi Minyak Sawit Secara Berlebihan

Tahukah Anda, jika minyak goreng dibuat dari buah  sawit, ternyata memiliki dampak tidak baik bagi kesehatan orang-orang yang mengkonsumsinya. 
Kondisi ini semakin diperparah dengan areal tanaman kehidupan dan hutan beralih fungsi menjadi perkebunan kelapa sawit secara massif di Indonesia, seperti saat ini.
Berikut merupakan ancaman bahaya jika mengonsumsi minyak sawit secara terus menerus

1. Lemak jahat

Kandungan lemak jenuh berlimpah pada minyak goreng jika digunakan secara berlebih dan terlalu sering maka terbukti dapat meningkatkan kadar lemak jahat berbahaya dalam tubuh kita. Lemak jahat tersebut disebut sebagai LDL atau Low Density Lipoprotein. Hindari penggunaan berlebih demi menjga kesehatan tubuh dari ancaman serangan LDL yang berpotensi menyumbat pembuluh darah dan mengakibatkan serangkaian ancaman penyakit mematikan.


2. Penyakit jantung

Berhubungan juga dengan kadar LDL atau lemak jahat yang meningkat maka fungsi jantung akan semakin terbebani saat memompa darah melalui pembuluh yang semakin menyempit akibat plak menumpuk. Hal ini sangatlah beresiko bagi kesehatan jantung yang jika diforsir berlebihan terus menerus maka ragam penyakit jantung akan mulai menyertai semisal serangan jantung mendadak.



3. Stroke

Menyerupai dengan serangan jantung, apabila jantung telah kehilangan ritmik normal dalam detakannya maka mau tak mau keseluruhan pembuluh darah pun akan ikut terpengaruh kondisi kesehatannya. Jika dibiarkan dalam kondisi lama maka permasalahan pembuluh darah tegang dan kaku akan memicu penyakit mematikan semacam stroke dan juga menjadi penyebab kelumpuhan jika pembuluh darah utama di otak yang menjadi sasaran tempat pecahnya pembuluh darah tersebut.

4. Tekanan darah tinggi

Menjadi suatu paket saat penyakit kardiovaskular satu mengintai kondisi kesehatan pasien maka serangkaian yang lain juga akan ikut untuk kemudian terdampak. Karena menumpuknya lemak jahat dalam tubuh maka kinerja jantung akan kacau serta pembuluh darah tidak dalam berada kondisi normal. Sebagai akibat maka tekanan darah di sepanjang pembuluh pun akan menjadi tidak stabil dan cenderung dalam angka yang meningkat tinggi dan amatlah berbahaya bagi kondisi pasien itu sendiri.

5. Penyakit pembuluh darah

Sebagai dampak dari serangkaian penyakit kardiovaskular yang ikut mengintai maka kondisi kesehatan pembuluh darah amatlah terhubung dengan permasalahan penggunaan minyak goreng berlebih ini. Secara jangka panjang maka kondisi pembuluh darah akan berubah. Pembuluh akan mulai tertumpuk oleh plak lemak jahat. Hal ini menimbulkan penyempitan pembuluh darah yang membahayakan. Pembuluh menjadi cenderung lebih tegang, kaku namun juga sangat rapuh dan rentan mengalami pecah maupun kebocoran. Akan sangat berbahaya apabila kondisi pecah pembuluh darah terjadi pada bagian organ vital layaknya otak dan jantung.

6. Pemerosotan lemak baik

Kandungan lemak trans yang tinggi pada minyak tanah yang beredar di pasaran amatlah berdampak buruk bagi kesehatan manusia utamanya juga dalam menurunkan kadar lemak baik. Lemak baik ini disebut juga sebagai HDL atau High Density Lipoprotein. Fungsi utama dari lemak baik ini yakni sebagai pembersih efektif bagi pembuluh darah. Jadi jika terdapat plak lemak jahat dalam pembuluh darah dan menjadi penyebab sumbatan aliran darah yang berbahaya maka HDl akan memerankan sebagai pembersih yang menghancurkan tumpukan plak lemak tersebut sehingga darah dapat mengalir lancar tanpa tersendat lagi.
Saat ini tersedia olahan keripik jamur tiram yaitu Jamoru yang diolah menggunakan minyak kelapa (bukan sawit) . Jamoru juga diolah tanpa bahan pengawet,pewarna makanan, Jamoru direkomendasikan untuk dikonsumsi anak-anak dari umur 3 tahun hingga orang dewasa termasuk ibu hamil atau menyusui, keluarga pecinta makanan sehat dan gaya hidup vegetarian.

INFORMASI PRODUK

- Rasa gurih dan renyah
- Berat bersih 80 g per bungkus
- Tanpa pewarna makanan
- Tanpa pengawet makanan
- Tanpa perasa buatan
- Kemasan food grade (aluminium foil 100micron) dan dikemas ulang dengan dus ivory 260gsm (Food Packaging Singapore Standard)
- Expired date : 12 bulan sejak tanggal produksi
- Baik dan aman untuk anak-anak hingga orang  dewasa
- Izin LPPOM Halal MUI No.07100018831013
- Izin Dinkes RI PIRT No. 204350402967
- Izin Nutrition Fact Issued by PT Sucofindo No. 03556/OBOAJ
- Dimensi produk 10 x 4 x 17 cm
- Berat kotor 100 g per bungkus

Varian rasa
Original,pedas,jagung bakar, BBQ, lada hitam dan keju.

Komposisi
Jamur tiram putih
Minyak kelapa
Tepung bumbu


Order dan Konsultasi
SMS : 085655481708
INSTAGRAM : jamorchipsy
FACEBOOK : jamorchipsy

 

Tidak ada komentar:

Saatnya Hidup Sehat dengan Beralih ke Makanan Organik

Produk makanan organik mendapatkan popularitas yang besar di antara orang-orang yang sadar akan kesehatan. Bahkan, sejumlah dokter dan ahl...