Jamur yang akan digunakan untuk resep ini adalah jamur tiram. Menu ini mungkin cukup sering dijumpai di berbagai rumah makan. Nah, jika Anda ingin membuatnya sendiri di rumah sebagai makanan pelengkap atau sekadar cemilan ringan untuk keluarga. Anda bisa mencoba resep berikut ini.
1. Jamur Crispy Saus Asam Manis
Bahan:
250 gr jamur tiram (cuci, keringkan, dan suwir kasar)
1 butir telur ayam
¼ sdt kaldu ayam bubuk
Minyak secukupnya
250 gr jamur tiram (cuci, keringkan, dan suwir kasar)
1 butir telur ayam
¼ sdt kaldu ayam bubuk
Minyak secukupnya
Adonan tepung: (campurkan semua bahan dan aduk rata)
100 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Bahan Saus:
½ buah bawang Bombay (iris tipis)
3 siung bawang putih (iris tipis)
3 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
3 sdtgula pasir
½ sdt garam
100 ml air putih
Larutan tepung maizena (1 sdm tepung : 2 sdm air)
Minyak goreng secukupnya
½ buah bawang Bombay (iris tipis)
3 siung bawang putih (iris tipis)
3 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
3 sdtgula pasir
½ sdt garam
100 ml air putih
Larutan tepung maizena (1 sdm tepung : 2 sdm air)
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Kocoklah telur dan kaldu ayam bubu, lalu sisihkan.
- Celupkan suwiran jamur ke dalam kocokan telur, lalu masukkan ke adonan tepung sembari diratakan dan tekan perlahan.
- Panaskan minyak, lalu goreng saat minyak sudah panas hingga kecokelatan.
- Lakukan berulang sampai jamur habis.
- Saus: tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum dan keemasan, lalu masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, dan gula pasir.
- Tambahkan air, lalu aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung maizena dan masak hingga mengental. Angkat.
- Sajikan dengan menuangkan saus di atas jamur atau terpisah.
2.Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih
Bahan
- 250 gram jarum tiram
- 10 buah cabai rawit (potong serong)
- 4 siung bawang merah (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Merica (secukupnya, haluskan)
- 1 batang daun bawang (cincang halus)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Cuci bersih jamur, peras airnya hingga kandungan airnya berkurang.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan cabai rawit dan daun bawang, aduk rata hingga layu.
- Masukkan jamur tiram ke dalam wajan, aduk-aduk hingga layu.
- Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan merica yang telah dihaluskan secukupnya.
- Masak beberapa menit hingga jamur benar-benar matang dan empuk.
- Angkat jamur yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
sumber referensi : https://www.vemale.com/resep-makanan/109790-resep-cara-membuat-tumis-jamur-tiram-pedas-gurih-bikin-nagih.html
Kini tersedia keripik jamur Jamoru . Bagi pecinta makanan organik kalian wajib coba
INFORMASI PRODUK
- Rasa gurih dan renyah
- Berat bersih 80 g per bungkus
- Tanpa pewarna makanan
- Tanpa pengawet makanan
- Tanpa perasa buatan
- Kemasan food grade (aluminium foil 100micron) dan dikemas ulang dengan dus ivory 260gsm (Food Packaging Singapore Standard)
- Expired date : 12 bulan sejak tanggal produksi
- Baik dan aman untuk anak-anak hingga orang dewasa
- Izin LPPOM Halal MUI No.07100018831013
- Izin Dinkes RI PIRT No. 204350402967
- Izin Nutrition Fact Issued by PT Sucofindo No. 03556/OBOAJ
- Dimensi produk 10 x 4 x 17 cm
- Berat kotor 100 g per bungkus
Varian rasa
Original,pedas,jagung bakar, BBQ, lada hitam dan keju.
Komposisi
Jamur tiram putih
Minyak kelapa
Tepung bumbu
Order dan Konsultasi
SMS : 085655481708
INSTAGRAM : jamorchipsy
FACEBOOK : jamorchipsy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar